当前位置:首页
 > 党建工作 > 机关党建
贵阳市国资委举办2016年“干部素质提升培训班”
日期:2016-11-08 字号:[ ]

  114日上午,贵阳市国资委在贵阳会议中心举办2016年“干部素质提升培训班”。贵阳学院教授、贵州省阳明学学会会长、贵州阳明文化研究院副院长、中国阳明文化园高级顾问、贵阳王阳明研究会会长王晓昕为市国资委系统干部职工讲授了题为《王阳明和他的“知行合一”学说》的专题课。市国有企业分管领导,相关部门的负责人,市国资委机关干部职工共计100余人参加培训。

  王晓昕教授长期从事中国哲学史的研究与教学工作,尤其对王阳明哲学思想的研究很有造诣,是国内外知名的王学研究专家。两个半小时的授课中,他通过朴实的语言,深入浅出,将王阳明和他的“知行合一”学说娓娓道来,深刻的阐释了阳明文化的精髓,尤其是“守仁格竹”、“蒙冤被贬”、“龙场悟道”、“智败宁王”、“立院讲学”、“受命危难”等历史故事和哲学道理给大家留下了深刻的印象,使大家受到了一次阳明文化的熏陶和洗礼。

授课结束后,市国资委党委委员、机关党委书记马丽娟总结道:阳明文化影响着海内外的中国人,王阳明先生将一生的所悟提炼出“知行合一”。当前,我们深入了解阳明先生,认真学习阳明文化,努力践行“知行合一,协力争先”的贵阳精神,对我们开展“两学一做”教育,发展大扶贫,大数据战略,打造创新型中心城市,推进国资国企改革具有重要意义,希望大家课后继续认真学习王阳明和他的“知行合一”学说,注重理论联系实际,学以致用。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统