当前位置:首页
 > 国资监管 > 国资资讯 > 国务院国资委
国资委召开新闻通气会通报国企国资改革情况
日期:2016-12-20 来源:国务院国资委网站 字号:[ ]

12月9日,国务院国资委召开国企国资改革情况通报会。国务院国资委副主任、党委副书记张喜武通报了2016年国企国资改革有关情况,副主任、党委委员刘强出席会议,航天科技、国家电投、中国远洋海运、中交集团、中粮集团负责同志分别介绍了企业改革情况, 30余家新闻媒体参加了会议,国资委副秘书长彭华岗主持通报会。

张喜武同志在通报中指出,全面深化国有企业改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记、李克强总理多次作出重要批示指示。国资委坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,共同努力、扎实工作,国有企业改革取得了新的重大进展。当前,国企改革四梁八柱拔地而起,国企改革“1+N”文件体系已经完成,“十项改革试点”全面铺开,重大改革举措加快落地,改革增活力、强动力、释红利的积极作用得到有效发挥。在瘦身健体提质增效、中央企业重组整合、改组组建投资运营公司、创新发展、国资委转职能严监督以及加强中央企业党的建设等方面都做了大量工作、取得了积极进展。

张喜武、刘强、彭华岗和中交集团总经理陈奋健现场回答了新华社、人民日报、中国之声、中央电视台、经济参考报、中国青年报等媒体提问。

国资委有关厅局负责同志、各厅局代表共计70余人参加了会议。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统