当前位置:首页
 > 国资监管 > 新闻集锦
贵阳市中环路快速公交(BRT)运营情况汇报
日期:2017-03-02 字号:[ ]

  

  贵阳市中环快速公交(BRT)自2017年1月21日试运营至2017年2月13日正式收费运营至今,受到广大市民的高度好评,基本达到了市委市政府要求的“高标准、高质量完成中环BRT的精彩亮相工作”为市民提供了安全、高效、便民、绿色的出行服务。
  为确保BRT能够顺利开通精彩亮相,在开通前夕,市公交公司相关领导深入施工一线进行了摸排调研,并多次召开专题调度会强化职工安全,服务教育培训。同时也搭载各类媒体,开展大量的宣传工作,提高市民对BRT的认知度。
  在运营期间,3条线路共计运营2973班,日均运营319班,共计运送乘客25.55万人次,日均运送乘客2.84万人次。同时为确保BRT试运营期间的正常运行,集团公司安排站厅工作人员115人、安保人员90人、保洁人员90人。日均300人次到站厅进行值守、维持现场秩序,截止2月21日共计2700人次,目前各站点秩序正常,无安全事故。
  通过试运营期间联调联试及不断收集到乘客反馈的问题,现已梳理出部分问题并正在加以改进,如部分站点屏蔽门不时出现故障、部分站点、地下通道、人行天桥标识在设计时存在有缺失的情况等。同时公交公司将继续不断观察,并邀请相关专家出谋划策来不断完善BRT软、硬件设施,为市民带来更好的乘车体验和安全的出行环境。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统