当前位置:首页
 > 国资监管 > 新闻集锦
贵阳农商银行吹响脱贫攻坚春季攻势行动的号角
日期:2017-03-24 字号:[ ]

  为坚决落实省委、省政府2017年脱贫攻坚春季攻势行动令,认真贯彻省委常委、常务副省长、省委金融工委书记秦如培同志在金融助推脱贫攻坚春季攻势动员会上的重要讲话精神,按照贵州省委金融工委及贵州省政府金融办关于金融助推脱贫攻坚春季攻势工作要求,扎实做好扶贫脱贫金融服务,贵阳农商银行结合市情及自身实际,制定了行动方案,及时作好安排部署,集中力量打好春季脱贫攻坚第一仗。春季攻势行动期间,我行计划信贷支持农业产业化企业20家,拟授信金额13亿元。
  为确保脱贫攻坚春季攻势行动顺利开展,我行多措并举、多点发力。一是抓好责任落实。成立由党委书记、董事长王大鸣和党委副书记、行长安德治同志担任领导小组组长的脱贫攻坚春季攻势行动工作领导小组,切实履行春季攻势行动主体责任,监督金融脱贫攻坚行动方案的有效执行。二是抓好任务落实。明确要求在2月底前,必须完成拟支持产业项目锁定,搞准春季攻势目标和年度攻坚战的靶向。制定扶持计划,及时完成2017年度脱贫攻坚责任状的签订。加大对金融扶贫工作考核力度,确保责任全面落实到位。三是抓好宣传推广。依靠广播、电视、网络等多种媒体,依托营业网点和村组、社区公共宣传栏,大力开展金融扶贫服务政策宣传。及时梳理、总结精准脱贫金融服务工作中的典型经验、成功案例、工作成效,加强宣传推介和经验交流,营造有利于金融服务脱贫攻坚工作的良好氛围。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统