当前位置:首页
 > 国资监管 > 国资动态
金阳建设集团党委参加中组部督查我省国有企业贯彻落实党的建设工作会议精神座谈会
日期:2017-04-14 字号:[ ]

  

中组部国企党建工作督查组关注金阳建设集团

“三单三评一考”党建考评工作

——金阳建设集团党委参加中组部督查我省国有企业贯彻落实党的建设工作会议精神座谈会

 


  近日,中共中央组织部党建工督查调研组赴我省就国有企业党的建设工作督查调研,并在省委组织部召开“贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神”座谈会,全省7家企业参加会议,其中贵阳市3家企业参加,金阳建设集团有幸作为我市唯一一家平台企业代表参加了会议。集团党委书记、董事长曾军同志向督查组汇报了公司学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话及中办发〔2015〕44号文件精神情况,并介绍了公司党委探索建立的“三单三评一考”党建考评工作机制,得到中组部督查组的关注和肯定。中组部要求公司要深入总结考评机制的经验与做法,进一步激发基层党组织干事创业新活力。
  按照中组部督查组的工作要求,在市委组织部、市国资委的指导下,公司党委对“三单三评一考”创新党建考核评价体系进行了专项工作汇报:结合公司近年来实体化转型发展实际,为进一步发挥国企党建红色引擎作用,引导各基层党支部紧紧围绕生产经营开展服务。一是积极推行“责任清单+整改清单+创新清单”三单工作法,进一步解决基层党建“谁来抓”“抓什么”“怎么抓”难题;二是通过对“三单”进行考核,开展党委书记点评“找不足”,党支部书记互评“学经验”,党员和群众代表测评“强监督”的“三评”,交流经验、提出问题,达到督促后进、传导压力的目的;三是最终对“三单”完成情况进行综合考评,通过“一考”,看成绩,找差距,重运用,考核结果与支部综合考评、经营业绩考核衔接起来,同干部任免、薪酬、奖惩挂钩,逐步形成“考核考党建、干部任用看党建”的鲜明导向,将党建工作成效转化为企业的发展优势和竞争优势。
  公司党委紧密结合“两学一做”学习教育和全国国有企业党的建设工作会议精神,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,坚持将党建工作服务生产经营不偏离,把全面做实转型、提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为党组织工作的出发点和落脚点,努力促进党建工作成效转化为国企发展优势。并对照国企党建30项重点任务,逐项进行梳理,突出问题导向,形成整改清单,层层安排部署,切实抓好整改落实。

  下一步,公司党委将以创新型党组织创建工作为契机,深入贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,健全完善公司章程关于党的建设工作机构、职能、机制,大力推进基层党组织队伍的系统性培养工程,积极推动党建工作与国有企业生产经营深度融合,为国企发展壮大提供坚强保障。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统