当前位置:首页
 > 国资监管 > 新闻集锦
增强企业党的执政能力 推进中心工作健康发展——交易所召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
日期:2017-06-14 字号:[ ]

增强企业党的执政能力 推进中心工作健康发展

——交易所召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

  

    69日下午,贵州阳光产权交易所有限公司(以下简称:交易所)党委一把手主持召开专题会议,传达学习省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨企业党的建设工作会议精神,并对有关工作进行部署安排。交易所班子成员、中层以上干部和党员参加了会议。

  会上,党委委员、副总经理付洪伟同志(分管党务工作),通报了交易所关于认真学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》安排措施,并对交易所推进“两学一做”学习教育和党建工作提出要求。一是要高度重视。坚持“党要管党,从严治党”方针,坚持党管企业不动摇,服务企业不偏离,充分发挥党组织作用,做到工作有安排、有措施、有落实、有成效。二是要坚持“两手抓”。各级各部门做到党建和业务工作同安排、同部署、同落实,确保“两手抓、两促进”。三是要强化问责落实。交易所重业务轻党建思想还一定程度存在,有的党员干部,存在对党建工作的落实不及时、不到位等情况,为此,个别干部受到提醒约谈。全体党员、干部要引以为戒,扎实完成党委部署安排的各项任务和工作。今后,党委将认真践行运用四种形态,对落实不到位的坚决启动问责程序。

  党委副书记、副董事长、总经理朱志刚同志强调了交易所党委、党支部、党员领导干部和党员《推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单》4个任务清单,并对交易所推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行全面部署安排。一是要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化和推进国有企业党的建设的重要意义。二是通过筑牢思想根基、提升能力素质、讲求“学”“做”实效,全面推进“两学一做”常态化制度化。三是坚持党要管党、从严治党,扎实抓好交易所企业党建的重点和要点。要求,全体党员、干部要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,切实提高“四个意识”,聚焦企业党建抓部署、抓落实,做到企业创新发展和党的建设两手抓,两手硬,全方位推动交易所做强做优做大。一是准确把握目标要求和关键环节。在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上精准发力,发挥好“关键少数”的示范带头作用。二是加强制度建设、强化党的领导。将公司章程党建内容进一步细化,做到真加、真改、真落实,完善交易所两学一做学习教育常态化制度化任务清单及各项相关制度,落实党委主体责任,强化党委核心领导作用,切实发挥党委职能,健全党组织议事决策机制,把党委会研究讨论作为董事会、总经理办公会决策重大问题的前置程序,为增强企业党建执政能力打好基础。三是切实履行一岗双责。班子成员和部门负责人要增强“一岗双责”的自觉性,结合业务分工抓好党建工作。坚持以身作则,以上率下,压力层层传导。四是严肃党内政治生活,提高学习成效。党员领导干部积极参加双重组织生活,各党支部书记要强化责任和担当,党支部要按照要求聚焦创新开展工作,认真执行三会一课制度,以吸引党员兴趣、方便党员落实的形式创新开展支部活动,通过“两学一做”APP答题、党员微信线上学习、党委中心组学习、专题学习讨论、支部学习、每月10日“基层党员主题日”等方式,组织开展学习教育,不断提升党员“四个意识”,对标“四讲四有标准,争做合格党员,紧紧围绕服务企业中心工作,促进企业改革发展大局,不断开拓创新,狠抓各项工作推动落实,增强党组织的凝聚力和战斗力,为加快打造创新型中心城市做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统