当前位置:首页
 > 国资监管 > 国资动态
黄永辉:坚持党要管党从严治党为十九大的胜利召开营造浓厚氛围
日期:2017-09-13 来源:市国资委 字号:[ ]

   

黄永辉在铁投公司调研时强调

坚持党要管党从严治党

为十九大的胜利召开营造浓厚氛围

 

 

 

   9月11日,市国资委党委书记、主任黄永辉就抓好公平共享创新型中心城市建设、全面从严治党和十九大期间的信访维稳等工作,到贵阳铁路投资建设有限公司调研。他强调,全市国资系统要进一步增强政治意识、大局意识、站位意识,坚持党要管党从严治党,整合资源集中力量,全面投入生态文明城市、田园综合体和全域旅游世界旅游名城建设中来,为建设公平共享创新型中心城市贡献“国企”力量,履行“国企”责任,为十九大的胜利召开营造浓厚氛围。

 

 

  贵阳铁路建设投资有限公司党委副书记、总经理杨仁忠围绕党的建设、市域快速铁路项目建设、公司做实转型、资产财务现状等对公司的发展作了汇报,并就公司商砼建材板块、物流板块、地产板块等提出下一步的发展思路。

  黄永辉认真听取汇报后指出,贵阳铁投自成立以来,承担了我市重点项目市域快速铁路项目建设,“一环一射两联线”及改貌货运中心6个子项目全面开工,目前已竣工投入使用5个,环城铁路金阳南站、清镇岩脚物流中心等项目顺利推进,累计完成投资287.3亿元,为提升贵阳在西南地区的交通首位度贡献了力量。

  黄永辉强调,要进一步夯实国有企业党的建设工作。习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议上强调:“国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。”国有企业的党委书记,是国有企业党的建设工作的第一责任人,其他党委委员、党员班子成员是主要责任人。要做好党委换届工作的筹备,认真撰写党委、纪委和党费使用工作报告,班子成员要正确对待进退流转,确保工作的延续和稳定。要抓好学习教育工作,认真组织基层党员系统学习习近平总书记系列重要讲话、党的重要条规、省市党委重要部署精神的学习,提升基层党员理论水平。要严格落实“三会一课”制度,丰富主题党日活动内涵,完善资料的收集整理。在企业改革发展攻坚克难过程中,要充分基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,党员要从心灵上、言语上、行动上时时刻刻严格要求自己,发挥表率作用。

  黄永辉要求,要进一步强化党风廉政建设主体责任。要深刻吸取教训,将“廉洁”二字常驻心间。要严格按照中央、省委、市委决策部署和工作要求,时刻将廉政工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,织密党风廉政建设工作机制,坚决堵住利益输送的通道。党委书记是党风廉政建设工作的总负责、总牵头、总协调、总落实,第一责任人。党委班子成员对分管领域的党风廉政建设负主要责任,协助党委书记落实党委主体责任、组织落实分管任务、履行管理监督职责、落实以上率下责任。要认真组织对中央“八项规定”、省委“十项规定”和“全面禁酒令”、市委“二十九条实施细则”的学习贯彻,铁的纪律一定要坚守、一定不能违反。要对照第六纪检组半年检查通报,结合企业自身实际,认真总结、深刻剖析,找准症结、举一反三,补齐短板、抓好整改,及时报告整改落实情况。

  黄永辉强调,要进一步落实信访维稳安全工作责任制。要抓好矛盾纠纷的排查处理工作,特别是企业与企业、企业与职工、职工与职工之间的矛盾纠纷。要抓好领导包案责任制的落实,一个问题组建一个专班,认真分析研究、拟定工作措施,及时化解矛盾;不能对矛盾隐患的化解久拖不决,从而造成进京到省非访;要协调属地政府,做到内紧外松,抓好不稳定因素、重点人员的稳控工作。要加强值班值守工作,加强信息研判机制建设,畅通信息报送渠道。要将企业安全生产放在首位,抓好一线员工的安全教育培训,岗位安全标语、标志、设施要配齐配足。要强化督促检查指导,特别是安全生产工作措施的执行,防止季节性的防火、防盗和食品安全事故发生,造成恶劣的社会影响。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统