当前位置:首页
 > 国资监管 > 国资动态
贵阳市民可实现“码”上乘车
日期:2017-09-19 来源:公交集团 字号:[ ]

贵阳市民可实现“码”上乘车

——贵阳市公共交通(集团)有限公司深入推进移动支付建设

 

  20176月16日,贵阳市在国家移动金融试点建成投用贵州通安全可信公共服务平台基础上,部署向全市推广应用集成受理二维码、市民云卡和便捷支付块数据系统建设工作,正式启动新型便捷支付城市的建设,同时也开启了便捷支付公共交通出行新篇。

  贵阳市公共交通(集团)有限公司(以下简称“贵阳公交集团”)作为公共交通出行场景的主要建设者,早在今年5月,在前期建成公交云卡充值的基础上,实现“贵阳公交云卡+NFC”试运营,实现带NFC功能、用安卓操作系统的智能手机支付乘坐所有贵阳公交装载有刷卡机的车辆。6月,为打破NFC和手机操作系统限制,相继完成“公交云卡+二维码”模式的技术测试及验收。8月,市民已实现“公交云卡+二维码”扫码支付方式乘坐BRT。通过近三个月的进一步测试及优化,98日,贵阳公交集团在实验室开展了最后一轮为期两天的针对普通公交车移动支付乘车的试运营测试,计划在接下一周选择线路小批量试运行,届时,无论持iOS还是Android手机,乘客均可通过手机扫码方式乘车。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统