当前位置:首页
 > 国资监管 > 国资动态
贵阳银行召开支持脱贫攻坚招商推介会
日期:2017-09-30 来源:贵阳银行 字号:[ ]

    926日,贵阳银行组织召开金融支持脱贫攻坚招商推介会,坚决贯彻落实省委脱贫攻坚决策部署,扎实推进大扶贫战略行动,充分发挥综合金融服务商桥梁纽带作用,探索建立金融助推脱贫攻坚“一揽子”服务解决方案,全力搭建平台,以高度的政治责任感和实实在在的举措坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。推介会邀请新希望六和股份有限公司、重庆日泉农牧有限公司、内蒙古申安农业开发有限公司、北京生吉智慧生态科技发展有限公司等21家龙业龙头企业负责人聚集一堂,就扶贫攻坚建言献策,进行项目对接。贵阳银行党委副书记、行长李忠祥,副行长夏玉琳、梁宗敏及总行有关部门、相关代表处主要负责人共计40余人(次)参加会议。

  推介会上,李忠祥就习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会讲话、全省脱贫攻坚基本情况、贵阳银行“脱贫攻坚基金”和“产业扶贫子基金”等情况进行了介绍。李忠祥指出,围绕脱贫攻坚,贵阳银行主动承担部分政策性金融职能,提升政治站位,真抓实干,将采取更加有效的举措,开展更加有力的工作,加大对绿色蔬菜、食用菌、中药材、茶叶、家禽、旅游等六个农业特色优势产业的支持力度,有效带动贫困人口脱贫。围绕“一县一业”,积极做好金融服务工作,以“全产业链、全要素链、全利益链、全流程链、全责任链”为导向,加快培育一批带动力强的龙头企业;以“定主业、定主体、定模式、定投资额、定投资计划”为核心,做大做强一批有优势、有特色、有品牌、有规模的主导产业,迅速探索出“龙头企业+混合所有制公司+基地公司+专业合作社+农户”的致富新路子。

  21家龙头企业对自身项目优势、渠道优势、技术优势、融资需求等进行了交流。与会者纷纷表示,这次推介会为银行、企业、政府搭建了沟通平台,对统一认识、部署行动、解决难题等产生了重要作用。如:贵州阿绿农业发展有限公司董事长刘奕说:“结合贵州地理优势,公司一直致力打造高山蔬菜产业,但因资金瓶颈致使该项目未上规模,这次贵阳银行产业扶贫基金的注入犹如一场‘及时雨’”;新希望六和股份有限公司投资董事龚纯黎说“公司业务涉及饲料、养殖、肉制品及金融投资等,并在美国、澳大利亚、新加坡等国家设有分公司,在打造全产业链建设和企业经营中具有优势,愿意为贵州农业提档升级、帮助农民增收致富等方面开展深入合作、做出贡献”……

  李忠祥强调,做好脱贫攻坚的金融支持,需要各方加强政策协调配合。需要地方政府在产业扶贫、财政支持、信息共享、金融生态环境建设等多方面给予支持。各龙头企业要强化责任担当,充分发挥自身产品优势、渠道优势、销售优势,培养壮大一批科技含量高、符合我省产业特色、对我省扶贫攻坚具有实实在在带动效应的好项目。贵阳银行将以最难打的产业扶贫攻坚战为重点,在评审流程优化、一县一业谋划、龙头企业带动等方面做好金融支持。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统