当前位置:首页
 > 国资监管 > 国资动态
阳光平台助力遵义市国有资产招租 租金上涨均幅39.24%
日期:2017-09-30 来源:阳光产权所 字号:[ ]

阳光平台助力遵义市国有资产招租 租金上涨均幅39.24%

——习水客运站商业用房招租项目顺利推进

 

    为全面落实国务院国资委、财政部32号令,遵义市国资委于2017426日发布了《遵义市国资委监管企业产权转让操作指引(试行)》、《遵义市国资委监管企业增资操作指引(试行)》、《遵义市国资委监管企业资产转让操作指引(试行)》、《遵义市国资委监管企业资产租赁操作细则(试行)》四份文件(简称:三指引一细则),并于20175月举办由市属21家国有投资平台公司及各县区职能部门参加的文件解析专题培训会。

  贵州阳光产权交易所有限公司作为贵州省唯一一家国有产权交易平台,拥有丰富的国有产权交易项目操作实践经验,2016年为下沉服务中心,在省内9个市州搭建了分所。培训会后遵义分所紧跟遵义市国资政策导向,积极与遵义市属各大国有企业进行沟通交流,将需要服务的项目分类编册、逐个分析、高效反馈,力争服务好当地企业。

此次项目为习水客运站商业用房11个铺位竞价招租,习水客运站为国有遵义运输集团的全资子公司,为适应运输市场的大发展,总投资1亿元的新的习水客运站于2017320日正式对外营运。该车站紧邻习水高速入口,交通便捷,日进出近一万人次。习水站除自用的营业用房及停车场地外,另有近9000平方米的附属商业用房需对外招租。遵义分所接受习水客运站招租委托后,组建精干的业务团队,实际考察,汇总资料反馈总所产权交易部进行研究分析撰写方案,再对照文件精神和总所关于商业招租的具体要求,细化业务流程,以提高工作效率的同时强化服务意识。招租公告于2017814日在总所网站及相关媒体同时发布,10个工作日的公告期内,遵义分所派专人驻点现场接受报名,动员委托方在习水客运站显著位置外挂三条招租横幅,在当地多渠道发布招租信息。公告期间现场咨询达100余人次,最终有45户报名21个铺位进入竞价交易流程。

  遵义分所为保障网络竞价的公平、公正、透明,针对同一客户报名多个铺位等情况,进行分时段竞价,并派专人到习水对意向承租户开展网络竞价操作流程辅导工作,协助签订竞价保证书,力保意向承租户参与竞价权益。竞价当天,其中1个铺位经45轮竞价,较底价增幅113.24%2个铺位经30轮竞价,较底价增幅超90%以上,最终11个铺位竞价年租金合计78.4万元,较底价56.3万元,平均增幅39.24%,按5年合同期计算,习水客运站增加至少100万元的收益。

  习水客运站商业用房部分招租项目的成功,说明遵义分所真正发挥了下沉重心服务当地的功能,实现了为遵义市国有资产保值、增值的目标。未来遵义分所将继续发挥平台优势、努力拓展市场,助推全面深化遵义市国企改革。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统