当前位置:首页
 > 国资监管 > 国资动态
市国资委县级领导干部陆续开展2017年脱贫攻坚秋季攻势行动
日期:2017-09-30 来源:人教处 字号:[ ]

  2017年是推进脱贫攻坚战的重要一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。秋季攻势是我省脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武的“接力战”,是集中火力解决深度贫困问题的“攻坚战”,是今年我省脱贫攻坚再战告捷的“决胜战”。

  作为省会城市,贵阳市将坚决“走前列、作表率、当先锋、做贡献”,“高一格、快一步、深一层”地贯彻落实省委、省政府决策部署,打好“四场硬仗”,抓好七大攻势重点的落实,全面掀起脱贫攻坚秋季攻势热潮,确保再战告捷。

  根据《中共贵州省委、贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》(黔党发〔201722号)精神要求,结合我委制定的《贵阳市国资委2017年驻村脱贫攻坚帮扶工作方案》,市国资委县级领导干部于近日陆续开展2017年脱贫攻坚秋季攻势行动。

  20178月30日至920日,市国资委11名县级领导干部根据自身帮扶工作安排,分别去到结对帮扶低收入困难户家里开展脱贫攻坚调研工作,进一步了解低收入困难户家庭基本情况、困难原因、帮扶需求等。针对困难户的具体情况,认真研究帮扶措施,找到帮助低收入困难户增收脱贫,改善家庭环境和提高年均收入的发展路子,本次帮扶给予低收入困难户慰问金及创业帮扶补助共计1.8万元,惠及16户低收入困难户。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统