当前位置:首页
 > 国资监管 > 新闻集锦
李再勇突击督查轨道交通建设进度
日期:2017-09-04 来源:贵阳日报 字号:[ ]

  本报讯 9月1日,省委常委、市委书记李再勇来到轨道交通1号线合群路段,对项目建设进度开展突击督查,要求围绕交通重点民生工程开展“四找”,实实在在地提升市民群众在交通方面的获得感。
  市领导聂雪松陪同督查。
  建设轨道交通是从我市发展实际出发构建城市综合交通系统、推动城市功能完善的重要内容,是缓解城市交通压力、解决交通拥堵民生难题的有力抓手。各标段建设进展如何,能否如期建成投用,李再勇非常关心。
  来到位于合群路与永乐路交界处的征拆现场,李再勇边走边看,发现房屋征收早已完毕,而拆除工作推进缓慢,他对此提出严厉批评,要求相关负责人将办公室放到工地上来,集中精力抓紧研究、各个突破,征收一栋拆除一栋、后续工作立即跟进,确保项目常态化推动、持续性建设。
  了解到主城区由于生产生活条件限制、交通路网组织和环境保护压力大,导致施工时间短、工程进度缓慢,李再勇指出,要坚持实事求是的原则,统筹优化周边路网设计,科学处理好发展和生态的关系,大幅提升施工时间,以时间保障进度,以进度赢得环境、保障民生。
  调研中,李再勇指出,要保持所在地政府的主导地位,既在纸上掌握施工方案,又到现场掌握施工进度,有问题及时调整、不断优化,以最快的速度来推动工作。要加快投融资体制改革,创新融资方式,围绕轨道交通两侧开发和地上物业开发,积极引进社会资本,整体谋划拆迁项目的市场化运营,建立稳定的“借用还”一体化运作模式。要坚持以人民为中心的发展思想,强化整体统筹联动,把轨道交通项目与其他项目联合起来,与城区公共设施完善、棚户区改造、便民生鲜超市布局联合起来,系统性地带动周边综合开发。要安全高效加快建设,属地党委发挥领导作用,政府全力以赴,贵阳市城市轨道交通建设与运营工作指挥部全面统筹,形成工作合力,加快推进房屋征拆,从严从实加强项目督导,以最有力的组织保障、最先进的科学设备、最优化的施工流程保证项目建设进度,实实在在地提升市民群众在交通方面的获得感。
  云岩区、市直有关部门负责人参加督查。 (本报记者)

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统