当前位置:首页  > 国资监管  > 新闻集锦
履行廉政监督职责 助力重大工程建设
日期:2018-09-04 08:40:12 来源:贵阳日报 字号:[ ]

 市第六纪检监察组工作推进会要求
  履行廉政监督职责 助力重大工程建设


  为确保贵阳市重大工程项目“事前预防、事中规范、事后阳光”的监督工作落到实处,做到“事前引航、事中护航、事后保航”,日前,市第六纪检组组织召开“贵阳市重大工程项目廉政监督工作推进会”。
  会议指出,为进一步推进监督执纪工作,全面排查各岗位存在的廉政风险,要切实做到把权力关进制度的笼子。廉政风险防控,要注重于防、立足于控、着眼于查,要以规范和制约行政管理权力运行为核心,提高廉政风险防控管理的制度化、科学化水平,通过前期介入、过程监督、事后控制等多渠道监督,从源头上预防腐败,杜绝腐败的发生,确保工程优质、干部廉洁。
  会议要求,市城投公司、市城发公司要切实履行两个责任,项目各岗位公职人员要把深入感知、认知廉政风险作为提升防控水平的前提,做到过程和结果并重。要把“排雷”“扫雷”作为岗位廉政风险防控体系建设的目标,加强风险点和风险环节的查找,风险查摆的过程也是自我教育和自我防范的过程。市城投公司、市城发公司项目管理部门要制定细化严格财务管理的相关实施办法和议事规则,制定行政审批流程工作规程,对权力运行节点的每一项权责进行精细化分工和管理,建立权力相互监督制约、流程环环相扣的基本流程,加强预算管理,完善各项审批程序,定期分析评估,采取多种形式将运行过程和结果进行公开、公示。
  会议强调,市城投、市城发两家公司的廉政监督员要切实履行好职责,廉政监督员的使命光荣、责任重大,在项目运行过程中要督促各岗位人员认真履行职责,利用各类监督手段,确保每项权力的行使过程有章可循,基本做到可视、可防、可控。第六纪检组对项目实行不定期检查和“单月”巡查检查制度。廉政监督员要注重收集工程建设中反映强烈的热点难点问题,让工程建设各个环节始终处于监督之下,增加监督检查的实地效果。
  会上,第六纪检组集体约谈参会人员,并与市城投公司、市城发公司主要领导签订《廉洁自律承诺书》。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】