当前位置:首页  > 国资监管  > 国资动态
西南环线金阳南站项目主体结构封顶
日期:2018-08-21 09:11:32 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 字号:[ ]



2018年8月15日,随着主体结构最后一块顶板浇筑完毕,贵阳市域快铁西南环线金阳南站项目主体结构封顶,将随即展开大楼装饰、装修等附属结构施工,预计2019年6月底正式投入使用。

环城铁路金阳南站是贵阳西南商贸服务业集聚区综合交通枢纽的重要组成部分,通过地面、地下通道和架空连廊,将快速铁路与轻轨站房及长途客运和公交进行综合换乘。总用地面积57195平方米,总建筑面积151022平方米及地下停车场,其中地上建筑面积89112平米(含综合交通枢纽换乘区域4704平米),地下面积61910平米(其中C1-Q轴至C1-X轴负一层为社会出租车乘降区域2352平米),总投资9.7555亿元。项目建设内容包括:枢纽换乘通道、站前广场、配套服务用房、综合配套用房、地下车库(901个)、跨宾阳大道空中连廊等。


(图为公司党委副书记、纪委书记高树忠到项目现场了解施工情况)


项目位于观山湖区沪昆高速、环城高速交叉处东北角,西至宾阳大道,东至金龙路,北至苏州路,南至北京西路延伸段。紧邻贵州西南商贸城,距离贵阳北站(高铁站)11公里,距离贵阳市政务服务中心8.5公里,距离黔灵公园12公里,同时可通过北侧3公里的环城高速上麦收费站或东南侧2公里处的沪昆高速贵阳西收费站进入高速公路系统,轨道交通、环城快铁分别在基地西侧设置商贸城站(原苏州路站)和金阳南站,可构建“高铁—轨道—长途客运—公交——城市道路”为一体的综合交通体系。



(图为金阳南站项目规划布局图)



(图为铁投公司、中建四局、施工监理等单位负责人浇筑封顶混凝固土)


目前,项目累计完成年度投资15080万元,占年度目标任务3亿元的50.2%;开工累计完成投资6.24亿元,占总投资9.7555亿元的64%。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】