当前位置:首页  > 国资监管  > 国资动态
贵阳农商银行柜面服务离客户更近了
日期:2018-09-03 08:32:35 来源:贵阳农商行 字号:[ ]


贵阳农商银行建成移动柜面体系,具备脱离传统柜面对外提供金融服务能力。目前,平台已为白云支行“梵华里”、金阳不动产中心项目提供了远程开卡、账户查询等业务支持,并为多家网点网络线路中断以后提供了应急服务支持,保障柜面业务连续性。

4G物联网技术平台上线后,我行可以灵活地向外提供跨地域、跨平台金融服务,打破了原来柜面业务必须通过有线网络传输的限制,可以用于在农村开设临时网点向村民提供柜面金融服务;为我行各类账户与数字钱包体系的推进提供便捷通道;为理财产品、信贷产品的移动销售,离行式自助机具提供技术支持。

移动柜面平台通过对柜员角色权限设置,将移动平台上能够办理的业务种类进行设定,限制可以办理的业务种类,采取双人复核等措施进行风险控制,规避了可能存在的业务办理风险。

根据监管部门对业务连续性的要求,我行移动柜面平台还可以部署在发生网络中断的网点,通过4G网络继续提供对外服务,保障业务不中断。

 


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】