当前位置:首页  > 国资监管  > 国资动态
2018中国商业银行竞争力发布 贵阳银行获全国同等规模城市商业银行竞争力排名第三名等两项殊荣
日期:2018-09-21 14:02:47 来源:贵阳银行 字号:[ ]

9月16日,“2018中国银行家论坛暨2018中国商业银行竞争力评价报告发布会”在北京举行,贵阳银行获两项殊荣。

本次论坛以“转型创新 重新出发”为主题,吸引了众多来自政府部门、研究机构、金融机构的专家学者及高管参加,受邀嘉宾就论坛主题进行了主旨发言并紧紧围绕“消费金融与银行资产结构调整”“普惠金融:创新与突破”“银行数字化与多重赋能”等主题展开讨论。

同日,《银行家》杂志发布了《2018中国商业银行竞争力评价报告》,该报告以2017年度中国银行业的基本业绩和表现为主,结合近几年来的实际表现,通过基于竞争力指标体系的分析评估,全面地反映中国商业银行竞争力格局的最新进展。2017年中国商业银行竞争力评价排名分为全国性商业银行、城市商业银行和农村金融机构三类。贵阳银行凭借良好的市场竞争力、创新能力及公众的认可,获“资产规模3000亿元以上城市商业银行竞争力评价第三名”和“最佳金融科技城市商业银行”单项奖。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】