当前位置:首页  > 党建工作  > 党建动态
前车之覆  后车之鉴
日期:2018-09-03 08:35:59 来源:市工商公司党委 字号:[ ]


——市工商公司党委组织开展“2018年党性体检廉政讲堂”

 

为深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。市工商公司党委纪委组织公司班子成员、中层干部,系统企业班子成员共80人参加了“2018年党性体检廉政讲堂”。廉政课堂由市工商公司党委副书记、纪委书记吴莹同志主持。

廉政讲堂通过观看专题片《底线失守的代价》,典型的违规违纪甚至违法案例,对广大党员干部进行警示教育,告诫广大党员干部:

一是在政治思想上需要时时刻刻提醒自己,不能放松理论学习,不能放松自身修养和素质的提高,不能放松工作生活中的小节问题。只有时刻牢记党的宗旨,才能树立起党的威信和党的形象。

二是权力就是一把双刃剑,可以使人崇高,也可能使人堕落。党员干部如果把人民赋予的权力当成自己谋私利的筹码,最终将走上自我毁灭的道路。

三是党员干部无论做任何事情都要用廉洁奉公的思想指导自己的一言一行。打牢思想基础,筑严思想防线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,切实做到勤政为民,廉洁从政。

四是党员干部应时刻谨记,不论官居高位还是身在基层,都应该不负党的嘱托和人民的期盼,踏实做事、干净做人。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】