当前位置:首页  > 党建工作  > 党建动态
以巡视整改为契机  促工作落细落小落实
日期:2018-09-14 17:39:16 来源:贵阳农商银行党委 字号:[ ]


——贵阳农商银行党委召开2018年党员领导干部巡视整改专题民主生活会

 

根据市纪委、市委组织部工作安排,贵阳农商银行党委于2018年9月7日上午召开了2018年党员领导干部巡视整改专题民主生活会。

按照中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和我省、市《实施意见》《实施办法》的工作要求,贵阳农商银行党委把开好这次民主生活会作为党委切实担起巡视整改主体责任进行统筹安排,以省、市民主生活会为标杆,会前做了充分准备工作。一是拟定《工作方案》,对民主生活会各环节相关工作进行统筹安排,并按要求及时向市国资委党委报审。二是开展深入学习研讨。在班子成员自学《资料汇编》的基础上,总行党委于2018年9月6日上午召开中心组学习会,对习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中央巡视工作条例》等内容开展了集中学习研讨,为开好此次专题民主生活会打牢了思想基础。三是广泛征求意见及开展谈心谈话。围绕省纪委机关、省委组织部通知要求查摆的10个方面问题向各支行、总行营业部、各部(室)广泛征求意见建议。同时,党委班子成员采取召开座谈会及“一对一”个别面谈的方式,在规定范围内听取了总行班子成员、总行各部室负责人及支行班子成员等对总行党委班子及成员的意见。四是认真进行对照检查。在党委班子成员认真撰写个人对照检查材料的基础上,党委书记王大鸣同志作为党委班子负责人,亲自主持起草了党委班子对照检查材料,并召开党委会议,对党委班子对照检查材料进行审议。

在专题民主生活会上,党委书记王大鸣同志首先紧扣此次专题民主生活会主题,围绕10个方面的问题,代表班子进行了对照检查,并深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,各位班子成员依次发言,按照 “把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,深入查摆问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。在自我批评中,大家紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,开门见山、直奔问题,襟怀坦白、见人见事,真正触及工作、触及思想、触及灵魂;在相互批评中,大家既推心置腹、开诚布公,又真刀真枪、点准穴位;既充满批评的辣味,又饱含同志间的感情,起到了“团结—批评—团结”的效果。

会后,党委书记王大鸣同志表示,贵阳农商银行党委要以此次专题民主生活会为契机,自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,紧紧围绕防范和化解风险、实现高质量发展这一核心工作,真正让中央、省、市重大决策部署不折不扣地在贵阳农商银行落细落小落实。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】