当前位置:首页  > 党建工作  > 党建动态
深入推进党建共建 现场指导农业技术
日期:2018-10-10 16:49:19 来源:人教处 字号:[ ]


        为继续深入推进《市国资委、市农投集团推动城乡基层党组织党建结对共建活动方案》的组织实施,日前,市国资委、市农投集团对独山村的农业产业进行了调研。调研主要为帮扶独山村党支部开展好“推进脱贫攻坚·助力乡村振兴”党建共建做好后续工作。坚持扶贫和帮困两手抓,充分发挥自身在政策、技术、信息等方面优势,积极帮助独山村提供农业生产技术指导,提升村民的农业生产技术水平,真正从“输血式”帮扶转变为“造血式”帮扶,增强村民脱贫致富的信心和决心,鼓励村民用自己的智慧和双手创造幸福美好的明天。

       2018年10月2日,市国资委、市农投集团共同邀请来农业专家孔成飞(贵州西林生态农业有限公司总经理),在市农投集团产业发展部白璧部长、驻村工作组的陪同下,深入独山村的田间地头开展现场技能培训,专家面对面、手把手为村“两委”干部和村民教授林果管理技术,重点围绕果园排洪建设、冬季果树修剪、防病抗病、果园管理、施肥打药等通用知识进行技术示范,同时针对村民提出的问题进行了详细解答。

       听完专家的现场培训后,村民们高兴地说:“以前不太会修剪果树,经常舍不得剪枝,今天的现场技术培训让我们学会了新技术,受益匪浅,今后要继续努力学习农业科技知识,提升种植技术,让果树长势更好,争取发家致富”。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】